A arepa é um prato típico na Colombia. É feita a base de milho e está presente em quase todas as refeições. É um prato muito barato, nutritivo e delicioso, vale a pena fazer e usar com os molhos que você preferir.
Ingredientes:
- 1 kilo de milho amárelo com casca
- Pasta de amendoim ou gergelim a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixar o milho de molho por 24 horas. Ferver o milho em panela de pressão até ficar macio. Moer os grãos até virar uma massa. Acrescentar o sal ao gosto e amassar com as mãos até ficar uma massa bem suave e moldável. Formar bolinhas do tamanho desejado, coloque em um plástico e passe por cima um rolo até ficar com a espessura de 1 cm ou menos (vai depender do seu gosto). Dar forma arredondada com uma forma ou com a mão.
Asse sobre o fogão numa frigideira besuntada de azeite até dourar, ou numa assadeira no forno. O melhor sabor se consegue assando as arepas sobre uma grelha com carvão.
Como acompanhamento você pode ter bebidas quentes ou frias e o molho desejado.
Testada e aprovada por: Liana Maria Castrillon – Fundação Las Delícias – Brasil
(1003)