Almôndega vegetal

ALMÔNDEGA VEGETAL

4 copos de PVT (carne moída vegetal de soja – do tipo escura)

1 colher de sopa de maisena

1/2 copo de farinha de trigo branca

1/2 copo de aveia fina ou grossa

1/2 copo de óleo de canola (coloca ¼ de óleo e ¼ de azeite)

Sal

Orégano (pouco)

1Pimentão picadinho bem fininho

1Tomate picadinho

Azeitona verde e preta picadinhas

Salsa e cebolinha

1 cebola grande ralada

1 cabeça de alho amassado

 

Modo de Fazer:

Ferva o PVT em água com sal por 30 minutos e escorra bem espremendo. Coloque o alho amassado, a cebola ralada, salsa, azeitonas, orégano, tomate e pimentão numa outra panela e refogue o PVT (não coloque os temperos p/ fritar no óleo; refogue em um pouco de água, pois é mais saudável). Após refogar, ainda no fogo, junte a maisena e mexa. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois acrescente a farinha, o óleo, o azeite e a aveia. Misture bem. Faça bolinhas e asse em forma untada com óleo (pouco) em forno pré-aquecido, até ficar moreninha.

Sirva com molho de Pomarola. Acompanha bem macarrão integral.

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