ALMÔNDEGA VEGETAL
4 copos de PVT (carne moída vegetal de soja – do tipo escura)
1 colher de sopa de maisena
1/2 copo de farinha de trigo branca
1/2 copo de aveia fina ou grossa
1/2 copo de óleo de canola (coloca ¼ de óleo e ¼ de azeite)
Sal
Orégano (pouco)
1Pimentão picadinho bem fininho
1Tomate picadinho
Azeitona verde e preta picadinhas
Salsa e cebolinha
1 cebola grande ralada
1 cabeça de alho amassado
Modo de Fazer:
Ferva o PVT em água com sal por 30 minutos e escorra bem espremendo. Coloque o alho amassado, a cebola ralada, salsa, azeitonas, orégano, tomate e pimentão numa outra panela e refogue o PVT (não coloque os temperos p/ fritar no óleo; refogue em um pouco de água, pois é mais saudável). Após refogar, ainda no fogo, junte a maisena e mexa. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois acrescente a farinha, o óleo, o azeite e a aveia. Misture bem. Faça bolinhas e asse em forma untada com óleo (pouco) em forno pré-aquecido, até ficar moreninha.
Sirva com molho de Pomarola. Acompanha bem macarrão integral.
(651)