Arroz doce vegetariano

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral cru
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel
  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de água fervendo
  • Raspinha de limão ou laranja

Modo de fazer:
Colocar em uma panela todos os ingredientes, exceto as 2 xícaras de água fervente. Misturar bem e levar a panela tampada em fogo alto. Mexer o arroz doce sempre para não grudar e, quando começar a aparecer o funda da panela, colocar 1/2 xícara de água fervente. Repetir este processo por 4 vezes. Assim que os grãos estiverem bem macios, colocar o arroz doce em um pirez e servir frio.

Rendimento: 4 porções.

 

Dica de quem testou: Fiz o arroz doce (foto acima) um pouquinho diferente. Cozinhei o arroz integral (tipo agulhinha) como de costume, apenas sem tempero (se você não sabe como preparar arroz integral, clique aqui). Após o cozimento, acrescentei leite de soja e leite de coco de maneira a deixar o arroz doce com bastante caldo. Deixei ferver um pouco, desliguei e acrescentei o mel. Na hora de servir (gosto quente), coloquei cerejas frescas picadas por cima (de vez em quando a gente é chique! rsrs), mas combina bem também com banana, morango, kiwi, pêra, mamão, uva passa ou ameixa seca. Não acrescentei a raspa de limão ou laranja, mas penso que deve ficar muito bom. Muitas pessoas gostam de colocar canela no arroz doce. Apesar de saborosa, a canela é estimulante e não faz bem para a saúde. Para substituí-la, temos usado semente de coentro moída, sim, COENTRO, e fica uma delícia. Mas atenção, não compre sementes de coentro preparadas para o plantio, aquelas vendidas em casas agrícolas, pois podem conter substâncias inapropriadas para o consumo. Procure-as em lojas de ervas ou produtos naturais.

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