Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 1/2 xícara de leite de soja
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- pitada de sal
Modo de preparo
Bater no liquidificador as cenouras, água, óleo e baunilha até formar um creme. Coloque em uma vasilha e acrecente a farinha, açúcar e o fermento. Misture bem e coloque em uma forma media untada e asse por 25 minutos em forno médio.
Cobertura de Alfarroba
- 1 xícara de leite de coco
- ¼ xícara açúcar demerara
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de alfarroba em pó
- 1/2 colher de chá de cevada em pó
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar um pouco. Não cozinhar por muito tempo. Desligue o fogo assim que engrossar. Leve a geladeira e só depois cubra o bolo com a cobertura.
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