Quer emagracer?

Folha de Maracujá para hipertensão, emagrecer, isônia, diabetes etc

O maracujá é uma trepadeira que cresce geralmente ao pé das grandes árvores. Possui folhas grandes, flores coloridas, cálice verde por fora, branco e lilás por dentro. São muito vistosas. O fruto é amarelo. A palavra maracujá vem do idioma tupi, que significa “alimento dentro da cuia”. Existem vários gêneros de maracujá. As flores são características.

O maracujá é nativo do Brasil, mas hoje pode ser encontrado em partes da Europa, Estados Unidos e em outros países de clima tropical.

As propriedades químicas características do maracujá são: alcalóides, sais minerais, vitaminas, A, B1, B2, C, entre outros, além de grande quantidade de potássio, saponina e pectina.

Uso Medicinal:

Dentre as propriedades terapêuticas destacam-se: sedativa, emenogoga, antiinflamatória, depurativa, vermífuga, antiespasmódica, analgésica, antidisentérica, ansiolítica, antialcoólico, (antidrogas heroína, maconha, etc).

Entre as indicações constam: irritabilidade, insônia, perturbação da menopausa, hipertensão arterial, excitação nervosa, estresse, hemorróidas e desequilíbrio do sistema nervoso central.

Nos eventos epiléticos, o uso regular da infusão das folhas diminui a intensidade e a freqüência das crises.

A ação sedativa do maracujá faz com que alcoólicos e drogados suportem melhor o desejo de usar as drogas e ajuda a superar a ansiedade que os acompanha.

Existem, mais ou menos, 160 espécies diferentes de maracujá, sendo que apenas 60 produzem frutos.

A vitamina C estimula o sistema imunológico melhorando as defesas naturais do organismo, contra os invasores externos. A polpa é rica em betacaroteno e possui grande quantidade de potássio, que pode reduzir os riscos de derrames cerebrais, segundo relatam pesquisas recentes.

O New England Journal of Medicine publicou estudos mostrando que as pessoas cuja dieta era pobre em potássio, foram consideradas três vezes mais sujeitas ao risco de morte após derrame cerebral, quando comparadas com as que se alimentavam com frutas ricas naquele elemento. A pesquisa afirmou também, que uma porção diária de frutas e vegetais frescos pode reduzir em 40% os riscos de derrame cerebral, independente de outros fatores.

Conhecidas pesquisas da Universidade John Hopkins, EUA, sugerem que o aumento no consumo de potássio pode contribuir para baixar facilmente a pressão sangüínea das pessoas em geral, servindo como alternativa para os remédios ou drogas de hipertensão não muito acentuada.

Craig C. Frank, da Associação Dietética Americana, e epidemiologista da Universidade Estadual de Louisiana, EUA, reforça o mesmo conceito: “A adição de uma fruta a mais na dieta oferece maior proteção contra a morte causada por derrames cerebrais.”

As folhas do maracujá têm substâncias capazes de atuar como depressoras do sistema nervoso central. Esses elementos possuem ação semelhante aos neurolépticos, potentes tranqüilizadores usados no tratamento de doenças mentais graves como a esquizofrenia. Segundo o Dr. J. Roberto Leite, da Escola Paulista de Medicina, substâncias sedativas e tranqüilizantes foram encontradas nos extratos de folhas secadas à sombra.

Preparação e emprego:

Uso externo:

Artritismo e gota: Chá das folhas por decocção, sob a forma de banhos quentes ou sob a forma de cataplasmas.

Hemorróidas: Uso externo. Folhas trituradas, aplicadas sobre os tumores hemoroidais, ou chá por decocção, sob a forma de clister.

Uso interno:

Folhas e raízes: para insônia, excitação nervosa ou irritabilidade.

Chá por decocção: Uma xícara, uma a três vezes ao dia.

Para alcoólicos e toxicômanos: Preparar 100g de folhas por infusão, num litro d’água. Tomar um copo duasvezes ao dia.

Obs: Ter uma dieta saudável baseada em cereeais  e grãos integrais. E Comer de cinco e cinco horas.

Receita :

BATATA AO FORNO

10 batatas médias
Sal e azeite à gosto
2 xícaras de salsinha
4 xícaras de água
8 colheres de sopa de leite de soja em pó (supra soy)
Modo de Preparo:
Rale a batata em rodelas no ralo fino. Tempere com sal, azeite e manjerona. Reserve. Pique a
salsinha e reserve. Bata no liquidificador a água, o leite de soja em pó, o alho, o sal e a cebola.
Separe os ingredientes em duas partes e monte camadas numa travessa refratária. 1a Batata,
2a Salsinha, 3a Leite de soja. Repita novamente as camadas, terminando com o leite de soja.
Cobra com papel alumínio e leve ao forno até as batatas amolecerem.
Rendimento: 1 Travessa

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