Canjica Vegana

 

 

 

Ingredientes:

500g de milho de canjica branca

1,6L de água

2 pedaços de canela em pau

1 col. (sopa) cheia de cravo da índia

1 pitada de sal

1L de leite de soja

200ml de leite de coco

1,5 xíc. (chá) de açúcar cristal ou demerara

50g de coco ralado

 

Modo de Preparo

  1. Cate o milho de canjica e jogue fora os milhos amarelos e escuros.
  2. Em uma peneira ou escorredor, lave bem o milho de canjica em água corrente.
  3. Em uma panela de pressão coloque a água, o milho lavado, o cravo, a canela e a pitada de sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 30 min.
  4. Retire a penela do fogo e tire a pressão*
  5. Acrescente o leite de soja, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e retorne ao fogo. Deixe cozinhar até os graõs ficarem bem macios.
  6. Sirva quente ou gelado.

 

 

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