Propriedades nutricionais da quinoa

O segredo para uma boa saúde

A quinoa é um grão que vem sendo incorporado à alimentação dos brasileiros devido ao seu alto valor nutritivo.Ela é rica em proteínas, vitaminas, minerais e fibras. É considerada um alimento funcional que colabora para o adequado funcionamento intestinal, redução do colesterol e níveis de glicemia, além disso, também favorece o emagrecimento. O consumo da quinoa, segundo estudos, tem contribuído para melhorar a resposta imune, as inflamações e o tratamento da artrite reumatóide.

Incorporar este grão em seus hábitos alimentares é uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação saudável. Os vegetarianos e os celíacos também se beneficiam com o consumo da quinoa pelo seu conteúdo proteico, e também, por ser isenta de glúten. Os grãos da quinoa devem ser lavados antes do consumo para que não fiquem com um sabor amargo. Seu sabor característico é suave, quase neutro, e podem ser utilizados como ingredientes tanto de receitas doces quanto salgadas. Podem acompanhar saladas, carnes, sopas e massas, entre muitas outras preparações.

Cada 100g de quinoa contém:

-Calorias (kcal): 335.

-Carboidratos(g):  68.

– Proteínas(g): 12.

– Lipídeos (g): 5.

-Cálcio (mg): 112.

– Fósforo (mg): 286.

-Ferro (mg): 7,50.

-Fibras (g): 5,10.

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